Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О справках для проживания в общежитии

25.12.2017

О справках для проживания в общежитии


В соответствии с ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О профилактике туберкулеза», «Об общих требованиях по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», СанПиН «Устройство, оборудование и содержание общежитий для рабочих и студентов г. Москвы», с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» (куда входят туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ, сифилис, гельминтозы и т д), со ст.41 «Закона об образовании», а также в соответствии с локальными нормативными актами РУДН прохождение профилактического осмотра необходимо всем проживающим в общежитии РУДН.

Согласно п. 5.8 Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в г. Москве на 2017-2019 год (Постановление Правительства Москвы от 23.12.2016 года) услуги по оформлению справок для проживания в общежитии не входят в Территориальную программу ОМС.

Студенты-граждане РФ, прикрепленные на медицинское обслуживание к КДЦ МИ РУДН, из перечня обследований для получения заключения для проживания в общежитии оплачивают только непосредственно лабораторные услуги (анализ крови на инфекции, анализ кала на паразитоносительство), которые не входят в объемы ежегодных профилактических осмотров в рамках ОМС. За остальные обследования (флюорография, осмотры врачей терапевта, инфекциониста, дерматолога, вакцинация от инфекционных заболеваний, собственно процедура забора крови) плата с прикрепленных лиц не взимается, т.к. эти услуги пациент может получать по ОМС в рамках профилактических осмотров. Студенты-граждане РФ, не прикрепленные на медицинское обслуживание к КДЦ МИ РУДН, проходят данные обследования в КДЦ на платной основе в соответствии с утвержденным прейскурантом или в медорганизации по месту прикрепления или места жительства (например, в летние каникулы, перед началом очередного учебного года и периода заселения в общежитие), прикрепленные также могут пройти обследование по месту жительства в каникулярное время с последующим заверением и оформлением в КДЦ справки для общежития (для прикрепленных и неприкрепленных лиц оформление справки с анализом мед. документации из сторонних медучреждений также оплачивается).

Возврат к списку